заголовок

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Слово о Морровинде - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luara  
Форум » The Elder Scrolls » TES 3 Morrowind » Слово о Морровинде (Дела давно минувших дней...)
Слово о Морровинде
ss39Дата: Воскресенье, 02-Дек-12, 18:46 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Однаждый почти каждый из здесь присутствующих сошёл с корабля на берег Варденфела. Потом были небольшие формальности на таможне, пара тройка разговоров с жителями Сейд-Нин, возможно схватка с работорговцами и небольшая детективная история. Но рано или поздно наступал момент отправиться дальше. Собствено.я о чём, народ расскажите куда вы отправились в первую очередь покинув Сейд-Нин, и куда пришли в итоге, а может по дороге случилось чего интересного, хотелось бы услышить.
Вобщем тема для воспоминаний о Морре, давних и не очень.


Сообщение отредактировал ss39 - Воскресенье, 02-Дек-12, 18:48
 
DreamTeamДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 19:30 | Сообщение # 2
Кавалер
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Да уж, немного помню свои ощущения. Иди куда хочешь. Прикольно было. Пошарив хорошенько в Сейда-Нине, я помню, что рванул куда-то просто так. Куда попал после, уже не помню. Давно дело было. Я как бы уже был немного наслышан о Моррике. Мне его один друг подсоветовал. Ну немного рассказал про огромный мир, в котором потеряться - раз плюнуть. В итоге так оно и вышло. На каком-то этапе игры я понял, что нахожусь я не там, где мне надо, а где просто оказался и что дневник уже так переполнен всякими квестами, что разобраться "что-куда-зачем-где" просто нереально.))) Ты просто идёшь куда глаза глядят и попутно что-то делаешь. Чувство офигенной свободы действий помню. Когда на какое-то время Морр я забросил и потом вернулся, то наверно неделю потратил на то, чтобы разобраться в дневнике и понять, куда лучше рвануть в первую очередь. )))))

Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.
 
ss39Дата: Воскресенье, 02-Дек-12, 20:03 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Я точно помню что впервые покидая Сейд Нин был твёрдо намерен дойти до Балморы и встретится с Каем Кассадесом. По дороге следовал указаниям "о пути в балмору", следил за указателями но всё равно первым крупным поселением на моем пути оказался Вивек:). Кварталы, статуи святых, каналы, огромная камёнюга весящая над дворцом живого бога. Пол дня(реального а не игрового) я просто бродил по городу, пялился по сторонам и разговаривал с местными жителями. В конце концов я решил все же дойти до Балморы, но видимо снова где то свернул не в ту сторону и пришёл в Альд-Рун. Вот там остался надолго, вступил в Великий Дом Редоран, и Храм, много рыскал по окрестностям, попадал в морровые бури, многократно был кусан местной фауной... вобщем с Каем я поговорил только месяца через три:). Но это были очень интересные три месяца.
 
Кимура_ШезаррДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 20:08 | Сообщение # 4
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Я вот попилил к контрабандистам, а дальше по гробницам. Сперва страшновато было, а потом ничего. Я еще где-то читал, что призраки на Атронаха не нападают, решил проверить. Только сперва консолью уровень поднял и поспал. Тут-то меня ТБ чуть и не хлопнуло biggrin
Потом уже более серьезно играл. В пещеру, за кольцом, дальше к Силту, взять у Кая задания, вступить в великий Дом, и понеслась!
Но реально, я тоже сильно терялся. Разве что сразу неправильно начал, выполнил все задания, и знал про страйдера. А с ним теряться не так интересно, сразу понимаешь, как легко перемещаться.


Go, go, go beyond, go beyond limitations and reach the enlightenment.

Сообщение отредактировал Кимура_Шезарр - Воскресенье, 02-Дек-12, 20:10
 
DreamTeamДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 20:22 | Сообщение # 5
Кавалер
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Quote (ss39)
В конце концов я решил все же дойти до Балморы, но видимо снова где то свернул не в ту сторону и пришёл в Альд-Рун. Вот там остался надолго, вступил в Великий Дом Редоран, и Храм, много рыскал по окрестностям, попадал в морровые бури, многократно был кусан местной фауной... вобщем с Каем я поговорил только месяца через три:). Но это были очень интересные три месяца.

Не туда свернуть - это для Морра обычное дело. Это не Скай и не Обла, где на карте маркеры и ФТ, а в дневнике всё по полочкам. Тем более, что ведь не просто идёшь, к примеру, из Балморы в Альд-Рун, а открываешь этот мир каждую минуту. Где-то какая-то тропинка еле заметная - надо обязательно посмотреть куда ведёт. Вот какая-то шахта - надо обязательно зайти. Где-то замаячила какая-то деревушка - обязательно надо заглянуть. В итоге вместо Альд-Руна оказываешься где-нибудь в Садрит-Мора или вообще в Дагон-Фелл. ))))
А дневник - это нечто. Настоящий дневник, а не просто закладки с описанием квестов. Если запустил какой-то квест, то реально полдня можно его пролистывать, пытаясь найти нужные концы. )))
Кстати, я тоже за Редоран проходил. Помню, как гордился, когда имение построил. ))))


Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.

Сообщение отредактировал DreamTeam - Воскресенье, 02-Дек-12, 20:22
 
ss39Дата: Воскресенье, 02-Дек-12, 20:22 | Сообщение # 6
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
И со страйдером потеряться не сложно. Как сейчас помню понесло меня за каким то шором на Шигорат. Он и островок то небольшой, но в поисках квестовой локи я прошел его вдоль и поперек и так её и ненашёл. Гробницы пещеры есть, сектантов и руин сколько угодно а того, что ищу нет и всё тут.
Через пару дней я случайно, идя совсем по.другому квесту наткнулся на это место и заодно выяснил, что переводчики переодически путают запад с востоком;D.
 
DreamTeamДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 20:23 | Сообщение # 7
Кавалер
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Quote (Кимура_Шезарр)
и знал про страйдера. А с ним теряться не так интересно, сразу понимаешь, как легко перемещаться.

Насколько я помню, то силт-страйдеры не во все города возили. Но и даже с ними потеряться было легче лёгкого. Если чисто в город надо - это одно. А если какую пещеру найти или руины - совсем другое. Пройти мимо нужной гробницы раз десять и не найти её - обычное дело. А потом, когда уже плюнул на эти поиски - так вот же она. И то случайно.))) Ибо если ориентироваться по описанию в дневнике, то толком ничего не понятно, где же это "недалеко от города такого-то" на самом деле. ))))

Добавлено (02-Дек-12, 20:23)
---------------------------------------------
ss39, ну вот, ты почти тоже самое сказал. ))))))


Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.
 
ШикаджитомоариДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 20:31 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Для меня Морроу — это не только недостижимый другими идеал игрового мира, это ещё то место, куда всегда можно вернуться. Чем я периодически и занимаюсь.

Недавно вот решил отыграть максимально безумного персонажа... В общем, получился каджит-наркоман. С кинжалом в зубах и бутылкой флина в кулаке на выданные в канцелярии деньги он рванул в Балмору, к Каю, не отвлекаясь на мелочи. Тем не менее, отдать ему пакет не вышло: кот увидел лунный сахар, схватил его и съел. Кай, разумеется, обиделся и попытался его убить, но каджит уже был таков. Потом, правда, вернулся и захватил ещё трубку скуума из-под кровати, а Кай всё пыхтел и пытался попасть заклинанием.

Затем каким-то ветром на попутках каджита донесло до Садрит Моры, откуда он рванул в сторону Вварденфелла (может быть — в Тель Фир), попутно пытаясь поправить испорченное рыбами-убийцами здоровье, срывая и жуя болотный тростник. Потом, правда, он наелся муска и получил неожиданное понижение и без того испорченного интеллекта. В общем, добравшись до берега и домчавшись до юрты Одайшаха, стоявшей неподалёку, хвостатый бедняга получил хитиновой дубиной промеж безумных глаз, выбежал, нырнул в воду, где и был окончательно съеден рыбами.

Мораль: наркотики — это плохо. huh


Пьюти-фьют?
 
NatallaДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 22:58 | Сообщение # 9
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Мне с Моррой в каком-то плане повезло - я сошла с корабля в Сейда-Нин пол года назад, уже облазив от края до края и Сиродил, и Скайрим. И тут мне крышу и сорвало crazy Мир до сих пор поражает. Казалось бы, столько к этому времени фентазийного читано-играно-смотрено, что ничем не удивишь - и на тебе, тут такое. Совершенно с нуля созданный мир, ни на что не похожий. Уникальная фауна, религия, предистория. Яичная шахта продолжает выносить мозг. ЯИЧНАЯ ШАХТА! Куча разновидностей бесполезных для геймплея и сюжета квама, просто так, чтобы было. Путешествия на блохах-переростках! Что такое "Вмешательство Альмсиви" и "Божественное вмешательство", а также "Пометка" с "Воэвратом", я поняла не сразу biggrin , что тоже неслабо доставляло. Заблудилась, естественно, и не раз, привыкнув в других тесах бегать за маркером, как тузик )
Но первое и самое яркое впечатление от первого вечера в Морре: долго-долго блуждая, ничего еще толком не поняв, получив пару раз от местной недружелюбной фауны, ховаясь на всякий случай от всего подряд, доковыляла до Балморы. Поговорили с Каем, и он, лапочка, говорит: "Поспать можешь на моей кровати". И я внезапно понимаю, ёж твою мышь, пять утра, поспать бы и правда можно. Укладываюсь спать к Каю в койку, закрываю глаза - чота не выспалась, хоть и выбрала 12 часов спать biggrin
А самое приятное, завидуйте, я еще не была ни в Морнхолде, ни на Солтсхейме. У меня еще столько всего впереди tongue
 
DreamTeamДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 23:05 | Сообщение # 10
Кавалер
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Quote (Natalla)
А самое приятное, завидуйте, я еще не была ни в Морнхолде, ни на Солтсхейме. У меня еще столько всего впереди

Не хотел я этого говорить, видит ОН, не хотел. Ты просто вынудила меня. Я там тоже не был. И когда буду, не знаю. sad


Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.
 
Flame117Дата: Воскресенье, 02-Дек-12, 23:14 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Ну раз тут такие признания пошли... Я тоже ни разу не была на Солстхейме. И первая туда поездка явно будет не в 3Е...
 
NatallaДата: Воскресенье, 02-Дек-12, 23:17 | Сообщение # 12
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Ну, может быть, наша ФРПГ еще не совсем накрылась, и мы таки соберемся и устроим обзорную экскурсию по Солтсхейму? )
 
ss39Дата: Понедельник, 03-Дек-12, 00:01 | Сообщение # 13
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
2Natalla
Quote
А самое приятное, завидуйте, я еще не была ни в Морнхолде, ни на Солтсхейме. У меня еще столько всего впереди

Сижу и завидую.

2DreamTeam
Quote
Я там тоже не был. И когда буду, не знаю.

А вот тут завидовать нечему, можно только посочувствовать.


Сообщение отредактировал ss39 - Понедельник, 03-Дек-12, 00:03
 
DreamTeamДата: Понедельник, 03-Дек-12, 01:01 | Сообщение # 14
Кавалер
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Quote (ss39)
А вот тут завидовать нечему, можно только посочувствовать.

Обязательно было сыпать соль на сахар? sad


Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.
 
Форум » The Elder Scrolls » TES 3 Morrowind » Слово о Морровинде (Дела давно минувших дней...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018