заголовок

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каминный зал "Кузница судьбы" - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Luara 
Форум » Прочее » Ваше творчество » Каминный зал "Кузница судьбы" (Продолжение!))
Каминный зал "Кузница судьбы"
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:31 | Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Таверна "Усталый Вампир";
где-то в конце месяца Заката Солнца, 4Э201. Ночь.

— Мгм... — Грант поворочался на подушке. Фигура в плаще перелистнула страницу книги, которая лежала на столе рядом. Когда голос Стеллы утих, загадочная личность высунулась в коридор, поправила выбившуюся из-под плаща почти белую косу и огляделась. Данмерка как раз вышла из-за угла, чтобы еще раз взглянуть, не поднялся ли Грант.
Фигура приложила палец левой руки, белый и тонкий, к месту, где под ворохом одежды должен был быть рот, и изобразила жестом, как убаюкивают ребенка. Стелла подняла бровь:
— Эмм...тише, потому что он спит, то есть? А вы тогда кто, можно спросить?
Фигура кивнула, показывая, что данмерка все поняла, и спряталась в комнату, очень, очень тихо притворив дверь за собой.
Стелла покачала головой в изумлении.
— Любопытно!
Тут из палаты номер два раздалось приглушенное "входите!", и Стелла отправилась к пациенту, оставив пока этот вопрос висеть в воздухе.
 
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:31 | Сообщение # 27
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
- Придумаете что-нибудь, - отмахнулся Варел. - Верните мне вино.
Ирен вздохнула. Не успела вернуться, как снова куда-то тащиться. Да ещё ей навязывают каких-то агентов, если не шпионов. Вслух же поинтересовалась:
- И кто же этот провожальщик, и где он?
- О, тебе понравится! - подозрительно хитро захихикал Варел. - Он будет ждать тебя утром у крыльца.
"Что-то мне всё это не нравится" - подумала Ирен, но решила больше не спрашивать и поплелась к себе отсыпаться.
Наутро, наскоро позавтракав и переодевшись в наряд, припрятанный в шкафу специально для визитов к сородичам, Ирен поспешила на улицу, стараясь не особо попадаться на глаза обитателям таверны во избежание лишних вопросов.
Первое, что она увидела, было сродни эффекту паралича вкупе с безмолвием и электрошоком Шики. Негодующее "Только не это!" вспыхнуло в голове, но так и не было высказано, поскольку от возмущения перехватило дыхание.
Зато у агента дыхания хватило на многое:
- Ух ты, ВАУ!
"Ну вот, теперь с этим озабоченным типом переться через весь Предел" - насупилась Ирен, оправляя не слишком-то скромную юбочку изгойской брони и грозно поглядывая на лысого неприятного бретона, знакомого ещё по Рифтену.
- Летруш, придержи язык, или укорочу, ты меня знаешь.
- Ты знаешь меня? - собеседник озадаченно замолчал, почесал в затылке, где ещё сохранились остатки жиденьких волосёнок, а потом осознал, что его путают с братом. - Да нет, не может быть, мы еще не встречались. Уж я бы запомнил! Но о чем это я? Меня зовут Луи Летруш. Луи Летруш Младший, если точнее.
- Младший, говоришь? - поняв свою ошибку, усмехнулась Ирен. - Ну что ж, пошли.
Не дожидаясь ответа, бретонка направилась к дороге, а в сторону пробормотала: "Надеюсь, ты не страдаешь словесным недержанием, подобно старшему." Если бы она знала, как ошибается...
 
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:31 | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
- Привет таверне! – Раздался у порога громкий, наполненный радостью голос, а вслед за голосом показалась и его обладательница. Молодая женщина в эбонитовом нагруднике и с эбонитовым мечом на поясе, уселась на перила изящной каменной лестницы и совсем как-то по-девчачьи с радостным визгом съехала вниз, ловко приземлившись в обеденном зале таверны. Не тратя времени на осмотр помещения, девушка быстро прошагала к барной стойке. Опершись одной рукой на столешницу, она откинула свой, успевший изрядно промокнуть от растаявшего снега, капюшон. Рассыпавшиеся черные курчавые волосы, доставали девушке до лопаток и немного спутались на макушке, придавая их обладательнице взъерошенный вид. Сарети улыбнулся, узнав знакомую редгардку, по возможности тратившую весомую часть содержимого своего кармана на то, чем он, собственно, и торговал.
- Здравствуй, Джуда.
- Здорово, Варел. Ох, как же там холодно, - вздохнула редгардка.
- Но, кажется, мы оба знаем, что тебе поможет, - лукаво ухмыльнулся данмер, - сиродильское, вино Тамики, выдержка… - разошелся было бармен.
- Эй, эй! Спокойнее Сарети, мое богатство не настолько велико, знаешь ли. Меду давай.
Разочарованно вздохнув, данмер достал здоровенную деревянную кружку и до краев наполнил ее медом.
- Держи. И смотри не свались мне тут посреди зала.
- О, не беспокойся, если я где и завалюсь, то только на своей кровати, - темно-карие глаза Джуды весело сверкнули данмеру . Затем редгардка направилась в свою комнату, изо всех сил стараясь не расплескать мед из кружки.
 
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:31 | Сообщение # 29
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Затем редгардка направилась в свою комнату, изо всех сил стараясь не расплескать мед из кружки.
Но остановилась, услышав громкое и радостное: "Джуда!" - Грациэль сидела за дальним столиком в полном одиночестве, хотя обилием блюд, ровно расставленных перед ней на столе, можно было накормить четверых крупногабаритных норда.
Джуда подошла к подруге, они обменялись любезностями и поцелуями, мёд редгардки сильно расплескался при этом, поливая содержимое грациэлевых тарелок.
- Не многовато ли ты ешь? - усмехнулась Джуда, усаживаясь рядом.
- За время нашего путешествия у меня щёки немного провалились - возвращаю им прежний вид! - бодро сказала альтмерка, отправляя в рот очередной кусочек пряного, дымящегося, мяса.
 
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:31 | Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
- За время нашего путешествия у меня щёки немного провалились - возвращаю им прежний вид! - бодро сказала альтмерка, отправляя в рот очередной кусочек пряного, дымящегося, мяса.
- О, ну тогда приятного аппетита! И за тебя, дорогуша! - Джуда подняла свою кружку, уже на треть пустую из-за собственной же неаккуратности, и сделала несколько больших глотков. Поставив ее обратно на стол, редгардка блаженно прикрыла глаза и растянулась в улыбке.
- Дорогая, ты хоть переоденься, - Грациэль сморщила свой аккуратный носик, поглядев на эбонитовый нагрудник подруги, который явно нуждался в хорошей чистке.
- А, точно! - Джуда ударила себя по лбу, и, подскочив со стула, стянула с себя тяжелый доспех, оставшись в своей любимой белой рубашке и черных штанах. Затем, она поставила нагрудник рядом со стулом. С мечом же, как всегда, не рассталась.
Грациэль, понаблюдав за развернувшейся картиной, лишь с улыбкой покачала головой. Джуда же, тем временем, плюхнулась обратно на стул и продолжила пить.
- Надо бы тоже чего-нибудь заказать поесть, - задумчиво протянула девушка.
 
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:32 | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Отужинав с Грациэль, Джуда решила, что пришло время все-таки отдохнуть и расслабиться после долгого пути.
- Давай-ка ко мне поднимемся. Я, пожалуй, все-таки раскошелюсь на приличную выпивку, в честь встречи-то! - Подмигнула эльфийке Джуда.
Услышав последние слова редгардки, Варел Сарети встрепенулся у своей барной стойки и заметно просиял.
- Ты ступай наверх, а я захвачу выпивку и еще чего пожевать, - предложила Джуда.
- Но я могла бы помочь тебе со всем этим, - мягко возразила Грациэль.
- Мне кажется, что ты сейчас и себя-то с трудом наверх поднимешь, учитывая съеденное тобой количество еды, - хохотнула воительница, и альтмерка, звонко рассмеявшись в ответ на шутку подруги, направилась к лестнице.
- Ладно, жду тебя наверху. У меня в запасе есть еще парочка занимательных историй, которые мне не терпится рассказать.
Кивнув в ответ подруге, Джуда решила пойти, наконец, осчастливить бармена.
- Сарети, Строс М`Кайский ром неси!
- О, отличный выбор! Так сказать, своеобразный привет с исторической родины, да? – подмигнул данмер.
- Ну вообще-то, родственники по обеим линиям у меня в Сентинеле живут, но, впрочем, это ничуть не мешает мне любить Строс М`Кайский ром, -пожала плечами редгардка и улыбнулась бармену.
***
Разобравшись с едой и ромом, девушка направилась в свою комнату, но на полпути остановилась, заприметив преинтересную картину:
Фигура кивнула, показывая, что данмерка все поняла, и спряталась в комнату, очень, очень тихо притворив дверь за собой.
Стелла покачала головой в изумлении.
— Любопытно!
- Дааа уж… - изумленно протянула Джуда, отправляя кусочек приобретенной только что закуски в рот. Но не успела редгардка опомниться, как из номера, перед которым стояла Стелла, раздалось негромкое «входите», дверь отворилась, и на пороге показался данмер с длинными седыми волосами, по бокам заплетенными в косичку. Джуда отметила, что прежде она этого эльфа здесь не видела, да и вообще, единственными данмерами, которых она знала, были Стелла ну и еще Варел Сарети, ее любимый бармен. Застыв в нерешительности, редгардка соображала как поступить: то ли не мешать разговору Стеллы и неизвестного данмера или же поздороваться с обоими сразу. Наконец, природное любопытство и выпитая кружка меда взяли верх, и Джуда помахала рукой своим соседям с таким энтузиазмом, что даже кудряшки на ее голове несколько раз весело подпрыгнули.
- Здрасти!
 
LuaraДата: Четверг, 29-Ноя-12, 21:32 | Сообщение # 32
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
– Входите! – произнесли с той стороны, Стелла приоткрыла дверь и окинула любопытным взглядом оказавшегося прямо за ней немолодого данмера, который, в свою очередь, как-то странно посмотрел на неё:
– Ад..? – По всей видимости, тот ожидал кого-то другого? – эм.., слушаю Вас?
“Хм, это ты у нас тяжелораненый?” – собиралась спросить Стелла, как вдруг сзади раздалось бодренькое “Здрасти!”
Данмер было нахмурился, переводя несколько разочарованный взгляд с одной девушки на другую.
– Что ж... под этим солнцем и небом, – улыбка, – а вернее уже - луной, я тепло приветствую Вас, леди. Чем обязаны визитом?
– И тебе доброй ночи. Я Стелла, алхимик и в какой-то степени целитель, и говорят, тут требуются мои услуги. – Стелла покосилась себе за спину. – А на кой скамп тут Джуда – не знаю. Привет, Джуда, не спится?
– О, – мер тут же изменился в лице, усталое недоверие сменилось гостеприимной улыбкой. – Да, благодарю. Мой брат... Летан, он...
– Кто-то поминает всуе моё доброе имя? – насмешливо раздалось из-за приоткрытой двери.
– Он ранен... но, к сожалению, не в язык, – последнюю фразу обладатель унизанных бусинами кос бросил через плечо, – и я был бы очень благодарен вам за помощь, седура! Прошу, проходите!
Мер сделал шаг назад и распахнул дверь, пропуская Стеллу в небольшую комнатку. Пол её, а так же служивший тумбой сундук и часть постельного покрывала были в беспорядке завалены свеженарезанными бинтами, уже пропитанными кровью тряпками, некогда, похоже, служившими раненому рубахой и плошками воды вперемешку с весьма внушительным стеклянным арсеналом выходцев из Морровинда.
– А..? – лежавший в постели данмер поднял глаза на родственника, – Атрос?
– Она - целитель. Вызвалась помочь.
– Ммм, – младший откинулся на подушки и тепло улыбнулся, – спасибо вам, сээра.
- Пока что - не за что, - отозвалась Стелла, открывая сумку и ковыряясь в мединвентаре. - Глянем, что тут у нас...
 
DABbyДата: Суббота, 01-Дек-12, 20:52 | Сообщение # 33
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
На правах бреда продолжу! (Рамотран может считаться подлеченным, пардон за закадровость .

Утро.

Когда первый лучик далёкого скайримского солнышка упал на черепицу крыши, дверь таверны резко распахнулась и на пороге показалась Гилгоннар. Все солнечные зайчики, равно как и птички, кролики и прочая живность, отскочили от неё и поспешили спрятаться подальше, так как вид она имела хмурый чрезвычайно. Это было опасно. В последний раз, когда Гилгоннар имела чрезвычайно хмурый вид было... Птичкам и зайчикам знать об этом было неоткуда, но животная интуиция их не подводила.
Эльфийка тем временем, кутаясь в бордовую куртку и шелестя зелёными юбками по чистому утреннему снегу, пересекла двор и остановилась возле врытой в мёрзлую землю таблички с названием таверны, посмотрела на неё печально и лёгким движением руки вытащила её целиком, пристроила на плече и снова скрылась в таверне.

Минут через пятнадцать дверь снова открылась, выпуская наружу Гилгоннар, выражение лица на сей раз имевшую обречённо-печальное. У неё в руках уже красовалась другая табличка, распространявшая вокруг себя тонкий запах свеженанесённой краски. Дойдя до того же места, хозяйка таверны с лёгкого замаха вогнала новую табличку на старое место.

- Это ещё что такое?
Гилгоннар обернулась, позади неё стояла Джилли.
- Вот, - неопределённо вздохнула Гилгоннар. - Ночью вампиры приходили. Жаловались на наше название.
- Жаловались?
- Ещё как, ныли аж стены тряслись. Дескать, вводим мы народ в заблуждение. И "Усталый Вампир" - значит для них вампир неполноценный, уязвимый, оскорбляем их, значит. И вампира-то у нас тут нет ни одного. И Дагот знает что ещё.
- Хм, да, но ЭТО? - вновь повторила Джилли, яростно указывая на табличку.
"Таверна "Седой Скамп"", - гласила таблика.
- А если к вам завтра ночью делегация скампов притащится?
- Это были высшие вампиры. Верхушка среди элиты. Мы с ними дружим. Что, впрочем, не отменяет того, что их проблемы наиграны и бестолковы...
- А может, проще убить было?
- Хватит уже, - рыкнула альтмерка. - Мне это тоже не по душе, - и направилась обратно в переименованную таверну.
- Но какого ж скампа именно "Седой скамп"? Неужели ничего получше не было?
Гилгоннар совсем скисла:
- Мы думали всю ночь. Я, Варел, Ур. Затем я призвала духов, затем - потусторонние миры. Мы перебрали тысячи вариантов. Но каждый из них был уже не тот... В общем, вот! Наслаждайтесь.
- Ну а почему хоть именно "седой"? Пусть будет "Весёлый скамп". У нас же весёлое местечко.
Гилгоннар остановилась, призадумавшись.
- Либо, может, просто "Весёлый"? "Таверна "Весёлый"". Звучит!
- Тогда, возможно... "Весёлый тролль"?
- Зачем "Тролль"? Пусть "Весёлый Великан". Они очень душевные, между прочим, ребята!
Джилли и Гилгоннар вместе не спеша пошли обратно в таверну, и по двору ещё некоторое время разносились бодрые выкрики:
- Потусторонний праздник!
- Сизый нос!
- Гнилой женьшень!
- Бухой даэдрот!
- А может ещё не поздно догнать и прикончить тех вампиров?..
 
ХабасиДата: Суббота, 01-Дек-12, 21:25 | Сообщение # 34
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Блин, хотела сегодня... ну ладно... ночью отпишу тёмную сторонц приветливых близнецов devil devil
 
Кимура_ШезаррДата: Суббота, 01-Дек-12, 21:41 | Сообщение # 35
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Таверна "Усталый Вампир"; комната Джилли.
где-то в конце месяца Заката Солнца, 4Э201. Утро.

Айерис вздохнула и двинулась на выход. Ее посетила мысль, что как-то неудобно будет выходить спозаранку из чужой комнаты. Может, еще никто не проснулся?
Тихо-тихо притворив за собой дверь, она выдохнула и двинулась по коридору. Внезапно в дальнем конце прохода открылась дверь, и из нее вылез, потягиваясь, Грант. Повернув голову, старик удивленно округлил глаза и помахал Айерис. Не успела босмерка успокоиться, как вслед за Грантом вышел грузный ворох ткани, из которого торчали несколько кос и попереминался, чуть не врезавшись в алхимика. Айерис вскинула бровь. Грант просветлел лицом и ткнул фигуру:
— Ух ты, Айерис!
Фигура начала разматывать свой импровизированный плащ. Под ним оказалась длиннющая растрепанная седая с темно-металлическим борода, необъятное пузо в старющей мантии, несколько толстых кос серо-белого цвета, старые темные штаны и войлочные сапоги. Лицом - точнее, той частью, которая была видна из-за густой растительности - гость был слегка похож на Гранта, круглые щеки, крутые, несмотря на это, скулы, виднелось ухо, из кончиков которого торчало по длинной жесткой волосинке, морщины, и...
Айерис протерла глаза. Рот у гостя был зашит плотными размашистыми стежками. Нитки слабо мерцали синеватым, создавая пугающее впечатление.
— Грант... кто это?!
Алхимик хлопнул себя по лбу.
— Ты могла его не узнать. Это же Шезарр!
У Айерис отвисла челюсть. Шезарр медленно улыбнулся зашитым ртом. Грант потер подбородок, явно довольный произведенным эффектом.


Go, go, go beyond, go beyond limitations and reach the enlightenment.
 
Flame117Дата: Воскресенье, 02-Дек-12, 22:55 | Сообщение # 36
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Нет на сайте
Айерис чувствовала, что ее голова начинает перегреваться. Сначала выяснилось, что у нее уже давно есть знакомый дракон. Потом оказалось, что это открытие обрадовало далеко не всех. Даже хуже - свидетелей (случайных и не очень) было всего трое, а восхитилась этим только сама босмерка. Потом ей не дали выспаться. Хотя тут она, разумеется, сама была виновата: спать, все-таки надо было в своей комнате.
Естественно, Джилли быстренько выставила ее в коридор. Да еще и потребовала, чтобы она все хранила в секрете. Правда, на прощанье официантка все же пообещала ответить на вопросы. Но когда-нибудь потом. Босмерке очень хотелось обсудить с кем-нибудь новость о превращении Джилли, но обещание связывало ее по рукам и ногам.
А в коридоре ее застукал Грант. Причем он был еще и не один. Спутник алхимика показался девушке незнакомым. А потом Грант его представил.
- Кажется, мне срочно надо выпить, - заявила Айерис, медленно и аккуратно усаживаясь на пол.
 
Форум » Прочее » Ваше творчество » Каминный зал "Кузница судьбы" (Продолжение!))
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017